Der Elternbeirat ist ein wichtiges Bindeglied zwischen Eltern und Schule. Er wirkt bei allen Angelegenheiten, die für die Schule von allgemeiner Bedeutung sind, beratend mit. Die Aufgaben und Rechte des Elternbeirates sind gesetzlich geregelt. Er wird jedes Jahr neu gewählt. Der Uhinger Elternbeirat arbeitet immer nach dem Motto: Eine lebendige Schule braucht aktive Eltern.

Aktivitäten des Uhinger Elternbeirates:

-Organisation des Schulfestes (alle 2 Jahre)
-Catering Bildungswerkstatt
-Türkisches Frühstück (1x im Jahr)
-Essenausgabe in der Mensa
-(Mit-) Betreuung der Kinder außerhalb der Unterrichtszeiten
-Förderverein (Aktive Unterstützung durch diverse Veranstaltungen
-Schulsozialfond (als finanzielle Unterstützung für einkommensschwache Eltern)

Gerne stehen wir Ihnen für Fragen, Anregungen oder Wünsche zu unserer Arbeit zur Verfügung. Sie können uns telefonisch oder per E-Mail erreichen. Wir freuen uns über jede Idee und Initiative.

Tombola auf der Uhinger Bildungsmesse 2017

Auch in diesem Jahr war die Hieberschule  mit der Tombola wieder eine Bereicherung für die Bildungsmesse. Zum dritten Mal in Folge durfte der Elternbeirat mit vielen ehrenamtlichen Helfern die gespendeten  Preise präsent sein. Gutscheine aus Gastronomie, Massagesalon, Museen, Einzelhandel,  4 Smartphone sowie Boxhandschuhe mit einer Original Unterschrift vom Box Weltmeister Firat Arslan waren nur einige der attraktiven Gewinne. Der diesjährige Ertrag wird für ein Spielgerät  der Hieberschule Verwendung finden. Auf der Wunschliste der Schüler befindet  sich u. a. eine Dartscheibe oder ein Tischkicker bzw. Billardtisch.

Auf diesem Weg bedankt sich der  Elternbeirat der Hieberschule nochmals bei allen Spendern für Ihre Großzügigkeit sowie den Helfern für Ihr eifriges Engagement.

Elternbeirat Hieberschule

Bildungsmesse 1